КАК СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ

Ирина Гимазетдинова

Адрес: Московская область, г. Королёв


Телефон: 8-905-530-91-50

E-mail: 333ura@bk.ru

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

     Любимов Юрий Иванович родился в 1926 году в г. Никольск – Уссурийске. Потомок русских золотопромышленников и военных инженеров, выпускник Московской артиллерийской спецшколы, с детства отличался не только блестящими интеллектуальными способностями, но и фантастической храбростью.

 Увлекался химией, физикой, биологией и медициной, был знаком с работами академика В.П.Филатова, мечтал учиться в Московском Университете. Однако жизнь внесла свои коррективы: летом 1943 г. в возрасте 16 лет он ушел на фронт разведчиком-десантником, и закончил войну в Вене.

 

За личное мужество, проявленное в годы Великой Отечественной войны, Юрий Иванович Любимов награжден орденами Великой Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной звезды, орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени и многими боевыми медалями.

 Любимов Юрий Иванович внес огромный вклад в развитие советской военно-космической науки. Одаренный специалист, с отличием окончивший после войны Артиллерийскую инженерную академию им. Дзержинского в г. Москве большую часть своей научной деятельности посвятил созданию военно-космической техники, внес личный вклад в создании противоракетной обороны СССР, развитие и освоение космоса, принимал непосредственное участие в организации, подготовке и осуществлении автоматических и пилотируемых космических полетов. Генерал – майор Ю.И. Любимов был членом научно-технического Совета военно-промышленной комиссии, а с 1984 г. возглавлял научно-технический Комитет ПВО СССР.

 Многие десятилетия Любимов Юрий Иванович занимался вопросами развития сложной техники на базе новых достижений фундаментальных наук и перспективных технологий, он был одним из ведущих специалистов страны в области автоматики, точных оптико-механических систем и электроники.

Лауреат Государственной премии СССР, профессор, доктор технических наук Любимов Юрий Иванович – автор более 400 научных трудов и 28 авторских свидетельств на изобретения, в которых нашли отражение результаты выполненных им разработок в области теории и технологии комплексных систем.

Многогранный талант ученого, жизненная активность и организаторские способности позволили Юрию Ивановичу создать и руководить многими научными, авторскими коллективами, воспитать плеяду учеников и последователей. Последние годы Любимов Юрий Иванович являлся экспертом Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности, оказывая большую консультационную помощь в ее работе.

После окончания военной службы Любимов Юрий Иванович занялся любимым делом – биологией и биофизикой. Воспоминания о встречах и беседах с академиком Филатовым В.П., понимание непреходящей ценности уникальных научных открытий Гения советской медицины и биологии, способствовали тому, что Любимов Ю.И. занялся разработкой промышленных биотехнологий получения тканевых препаратов с целью практической реализации идей академика Филатова В.П. в России. Профессор Любимов Ю.И. и его коллеги внесли существенный вклад в создание принципиально новых биотехнологий будущего, получивших широкую известность в России, США, Японии, Германии, Канаде, Китае и других странах мира. Основополагающая работа научного коллектива «МНПК Биотехиндустрия», возглавляемого Любимовым Ю.И. - исследование и совершенствование промышленных технологий обработки тканевых препаратов с использованием новейших достижений современной российской физики.

Плацента - сложнейший биологический объект. Давно известно множество методов изготовления плацентарных препаратов и способов их применения. Однако для безопасного использования плацентарных препаратов в ветеринарии, медицине, косметологии, необходима специальная обработка плацентарного сырья, устраняющая микробы, вирусы, а также снижающая риск аллергии, которую могут спровоцировать высокомолекулярные белки и другие макромолекулы. Технология профессора Любимова Ю.И . обработки эмульсии плаценты микрогидроударами под давлением 5 тысяч атмосфер с частотами ультразвука позволяет получать безопасные стерильные препараты, в том числе инъекционные, содержащие уникальный комплекс природных биологически активных веществ, необходимых любому живому организму (человеку, животному, растению, почве).

 В результате научно-исследовательских работ коллектива «МНПК Биотехиндустрия» под руководством Любимова Ю.И. разработаны и внедрены в производство уникальные российские технологии получения высокоактивных экологически безопасных плацентарных препаратов широкого спектра действия, нашедших применение в современной практике: в здравоохранении, животноводстве, растениеводстве, ветеринарии, пчеловодстве, коневодстве, рыбоводстве, агрономии.

 Производимый «МНПК Биотехиндустрия» в г. Твери высокоактивный плацентарный ветеринарный фармпрепарат ПДЭ более 10 лет с успехом применяется в различных отраслях сельского хозяйства России и зарубежных стран. Аналитические исследования состава и свойств ПДЭ проводились в научно-исследовательских центрах Академии Наук России, а также в лабораториях США, Японии и Китая, а успешность его применения подтверждена высокими оценками российских и зарубежных специалистов. Накоплен большой опыт применения сельскохозяйственного препарата ПДЭ в хозяйствах Московской, Тверской, Калужской, Тульской, Воронежской, Смоленской, Белгородской и других областей России, Белоруссии, Казахстана, Туркмении, а также в некоторых зарубежных странах.

 Под руководством профессора Любимова Ю.И. была разработана и производится в г. Твери экологически безопасная высокоэффективная ревитализирующая, иммуномодулирующая, трансдермальная, антистрессовая лечебно-профилактическая и косметическая продукция торговой марки «Бальзамы Плацентоль профессора Любимова Ю.И.», популярная во всех регионах России, странах СНГ и зарубежных странах: Японии, США, Германии, Канаде, Шотландии, Бразилии и др. Уникальный плацентарный препарат «Бальзам Плацентоль 100%» особенно популярен в Японии, где он прошел клинические испытания,  разрешен к применению Министерством здравоохранения Японии. Более 8 лет используется для производства элитной японской косметики « Snova », японских плацента-масок, пищевых добавок и фармпрепаратов, в том числе антистрессовых, иммуномодулирующих, онкопротекторных. Использованию уникального российского плацентарного препарата «Бальзам Плацентоль 100%» в Японии посвящено большое количество медицинских публикаций и монографий. Японские врачи активно используют «Бальзам Плацентоль 100%» в своей медицинской практике, называют его «русская плацента-краса» и считают «самым чистым и лучшим плацентарным препаратом в мире» (журнал «Юхобика», март, июль, сентябрь 2003 г., Токио, Япония).

Японские ученые считают, что лечебно-профилактические препараты «Плацентоль профессора Любимова Ю.И» и методики их применения, являются биотехнологиями XXI века и открывают новую эру в области современной практической медицины, парафармацевтики и косметологии. Подтверждением этого служат многочисленные дипломы и медали всевозможных выставок, а так же высокие международные награды.

 Имя профессора Любимова Ю.И. символизирует успешность практического применения новейших фундаментальных уникальных российских научных разработок в современном отечественном производстве и международную значимость российской науки и промышленности.

  

К 75-летию со дня рождения 

 Первый вице-президент Академии технологических наук РФ, крупный ученый, доктор технических наук, профессор, генерал-майор в отставке Юрий Иванович Любимов родился 29 декабря 1926 года в городе Ворошилове Приморского края. В Советской Армии с 1943 года. Окончил 2-ю Московскую специальную артиллерийскую школу, в 1944 году – Сумское артиллерийское училище имени М.В.Фрунзе, в 1957 году – Военную артиллерийскую инженерную академию имени Ф.Э.Дзержинского в Харькове.

Участник Великой Отечественной войны. Воевал на 2-м и 3-м Украинском фронтах. За участие в боевых действиях награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I-й и II-й степени.

 В 1957 году был назначен во 2-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ, в котором работал до 1985 года. Прошел путь от научного сотрудника до заместителя начальника Института по научной работе (с 1972 года).

 В 1959 году Юрий Ильич Любимов защитил кандидатскую диссертацию, содержащую новые методы параметрической оптимизации процесса наведения ракет на основе кинетических оценок. В 1965 году им была защищена диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук, в которой было исследовано новое научное направление, связанное с разработкой теории и выработкой практических рекомендаций по использованию зенитных ракетных комплексов для стрельбы по наземным и морским целям.

В 1969 году Юрию Ивановичу было присвоено звание профессора. За разработку и освоение новой техники ему в 1975 году была присуждена Государственная премия.

 С 1985 года Юрий Ильич Любимов работал в должности председателя Научно-технического комитета войск Противовоздушной обороны.

 В 1989 году Юрий Иванович в звании генерал-майора был уволен с военной службы.

 Опубликовал свыше 200 научных трудов, подготовил 28 докторов и кандидатов наук.

 В настоящее время избран вице-президентом Академии технологических наук Российской Федерации, является генеральным директором Межведомственного научно-производственного комплекса “Биотехническая индустрия“.

 Литература

Любимов Ю.И. Интеллект рентабельности / Беседовал Д.Еремеевич // Труд – 7. – 1999. – 15 янв. (№16). – (Тверь. – №3. – С.14).

 Наука Тверского края. Вып. II: Военная наука. - Тверь: ВА ПВО им. Г.К. Жукова, 1995. – 186 с.

 Беляева И. Любимые детища профессора Любимова // Вся Тверь. – 1998. – №8. – С.4: фот.

 Ершов Б. Русское оружие // Твер. ведомости. – 1999. – №15. – С.6: фот.

 Сивакова М. “Агбина“ вышла на посевную // Твер. жизнь. – 1994. – 29 апр. – С.1

 Лычев Е. ... И останутся наши следы // Твер. жизнь. – 1997. – 10 апр. – С.2; 11 апр. – С.2.

 

Яндекс.Метрика

© urarastu

Создать бесплатный сайт с uCoz